Cuarto día del #RCAS2018

In News 2018 by YCA

Luego del día libre continúan las regatas en la edición 2018 del Rolex Circuito Atlántico Sur. Este evento está organizado por el Yacht Club Argentino, el Yacht Club Uruguayo, el Yacht Club Olivos y el Yacht Club Punta del Este.

En el cuarto día de regatas las Fórmulas ORC Club, ORC Internacional e IRC y la clase J70 realizaron recorridos barlovento sotavento.

Durante la primer regata del día el viento soplaba del oeste con una intensidad de unos 14 nudos. A causa del borneo que sobrevino después hubo que cambiar el recorrido : la segunda prueba se largó con viento del SSE. Los 16 nudos con los que se largó fueron subiendo a unos 18-20.

«El campeonato está muy bueno como todos los años, una cancha de regatas muy divertida, con viento muy lindo para navegar» dijo Jochi Arigós, tripulante del #TrendingTopic – Johnny B. Good de Pablo Micetich. «El ambiente que se arma, la posibilidad de reencontrarse con gente que conoces de muchos lugares y la ves siempre en este mismo lugar una vez por año. Eso es otra cosa que rescatamos además de lo que son las regatas, obviamente. Nosotros arrancamos bien y nos fuimos cayendo un poco estos días, con algunas roturas»

Los J70 finalizaron su campeonato hoy. Resultó ganador el Chapulin de Diego García, seguido del Si querida de Francisco Van Aermaete. Completa el podio el Plan B de Pedro Garra.

Hoy, con la Vuelta Gorriti, finaliza el Rolex Circuito Atlántico Sur y se realizará la entrega de premios en el Hotel Enjoy Conrad.

Las instrucciones, resultados y fotos están en el sitio oficial del campeonato.